Rabu, 30 Maret 2016

Yuk Nabung Saham Syariah! Festival Pasar Modal Syariah 2016

Bursa Efek Indonesia selalu penuh semangat untuk melakukan edukasi pada masyarakat terkait investasi. Dan kali ini BEI  menyelenggarakan Festival Pasar Modal Syariah 2016. Acara ini dibuka pada hari Rabu, 30 Maret 2016 daan berlangsung sampai dengan hari Sabtu tanggal 2 April 2016.
Berlokasi di  Lobby dan area Main Hall Gedung Bursa Efek Indonesia di jalan Jendral Sudirman Kavling 52-53, tepatnya di seberang Pacific Place yang ada Kidzanianya. Acara ini diadakan atas kerjasama BEI dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Kliring Penjaminan Efek IndonesiaKPEI) serta Kustodian Sentral Efek Indonesia(KSEI).

Saya berkesempatan datang di hari pertama dan ikutan menyimak talkshow yang juga diramaikan dengan kehadiran artis Adrian Maulana. Setelah itu puas keliling area Festival Pasar Modal Syariah 2016 yang diramaikan oleh sekitar 50-an tenant expo, yaitu:
Read More

Rabu, 27 Januari 2016

Pesta Reksadana 2016, Datang dan Nabung!

Jadi, untuk mendukung iklim investasi di masyarakat dan sekaligus juga untuk mengedukasi. Pemerintah kita melalui OJK, IDX, kpei,ksei dan aprdi menyelenggarakan Pesta Reksadana 2016.
Acara ini berlokasi di IDX Jakarta.
Acara pesta ini bertaburkan talkshow  yang dapat diikuti setiap hari mulai dari tanggal 27 sampai 30 Januari 2016.
Ada siapa saja?

Read More

Minggu, 24 Januari 2016

Talkshow Investasiku Masa Depanku by Danareksa Investment Management

Investasiku Masa Depanku. Investasi, itulah kata kunci jika ingin bebas finansial di masa depan.
Untuk itu, di dalam sesi talkshow yang diadakan oleh Danareksa Investment Management di restonya Senayan Golf Court pada hari Sabtu 23 Januari 2016 kemarin, tak tanggung-tanggung.
Talkshow ini menghadirkan seorang financial planner kenamaan menjabat CEO ZAP finance yang cantik Prita Ghozie. Ada Pak Wiko Hari Tanata ahli keuangan dan penulis buku "Membangun Personal Wealth" dan ada Farhan, penyiar radio senior yang juga entertainer lawas.

Didampingi oleh Prabu Revolusi, acara talkshow ini makin bernas. Karena semua pihak merupakan pelaku investasi dalam kesehariannya.
Misalnya Farhan, menyarankan untuk kita bisa menyiasati inflasi dengan investasi. Berbasiskan kisah nyata Farhan sendiri saat menghadapi krisis ekonomi pada tahun 1998 lalu.

Inflasi Menggerus Tabungan dan Deposito
Ya, jika dipikir lebih serius nih,
Read More

Minggu, 29 November 2015

Trading Saham Bikin Pusing?

Pusing karena trading saham? :D
Lha, investasi penting dengan hasil lebih tinggi tentunya punya risiko yang harus kita hindari.
Jadi, jangan pusing-pusing ikuti aja nasihat dari mbah warren ini,

"we don't  have to be smarter than the rest we have to be more discipline than the rest"


Disiplin
Read More

Sabtu, 28 November 2015

Jumat, 27 November 2015

Risiko dari Trading Saham, Investasi Penting Hasil Lebih Tinggi

Ya, saya sudah menemukan investasi penting dengan hasil lebih tinggi yaitu trading saham Dan karena saya tau betul, investasi dengan hasil tinggi tentu juga berisiko tinggi. Makanya saya terus belajar dan juga berbagi  di sini. Meski apalah saya ini. Saya juga masih pemula di dunia trading saham ;)
Risiko Trading Saham
Di dunia ini, semua hal pasti memiliki sisi baik dan sisi buruknya. 
Read More

Kamis, 26 November 2015

Pilih Trading Saham atau Investing?

Di dalam pencarian saya akan jenis instrument investasi penting yang bisa memberikan hasil lebih tinggi akhirnya saya sudah memutuskan untuk trading saham.
Jenis Investasi Saham
Sebenarnya hasil dari investasi di saham ini tak hanya dari profit hasil jual yang lebih tinggi saja.
Ada juga yang mendapatkannya dari pembagian deviden. Berikut penjelasannya,
Ada dua jenis keuntungan yang bisa didapat dari investasi saham yaitu:
  1. Capital gain, yaitu keuntungan yang didapat dari penjualan saham. Misalnya kamu beli saham A di harga 5000 dan kamu bisa jual kembali di harga 7000, maka kamu dapat capital gainnya sebanyak 2000. Keuntungan seperti ini alias capital gain ini bisanya didapat oleh para pedagang saham alias trader yang melakukan aktivitas jual beli saham dalam jangka pendek.
  2. Dividen , yaitu pembagian keuntungan atau laba perusahaan yang dibagi dengan para pemegang saham. Namun sebenarnya tak semua perusahaan membagi labanya dengan pemilik saham. Ada perusahaan yang menahan labanya untuk digunakan untuk modal pengembangan perusahaan. Pada umumnya yang mendapatkan dividen ini adalah para investor saham karena mereka baisanya keep sahamnya dalam jangka waktu lebih panjang daripada trader saham
Nah, kalau saya sih. Sepertinya lebih cocok trading saham daripada jadi investor saham. Karena saya butuh jenis investasi penting yang memberikan hasil lebih tinggi dan dalam waktu yang gak terlalu lama. Bagaimana dengan Anda? :) 


Read More
Diberdayakan oleh Blogger.

Berlangganan Artikel via Email

Text Widget

Definition List

KEB

Pengikut